Учебный телекоммуникационный проект МОУ "СОШ № 53"  
Соль Земли
 
Описание
Регистрация
1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
Рефлексия
Результаты
Лучшие работы

4 этап. «Куда девать пуд соли?» 10.03.2010 – 17.03.2010

 

Если не бросишь щепотку соли в маслобойку, масла не собьешь.

Русская пословица

 

Поваренная соль больше всего нам знакома, как приправа к пище или консервант при заготовке продуктов впрок. Но многим невдомек, что соль не только пищевая добавка, но и полезное химическое вещество, которое помогает нам справиться с множеством житейских проблем.

На данном этапе участникам предлагается создать сборник практических советов по нетрадиционному использованию поваренной соли. Советы необходимо объединить по рубрикам: «Хозяйке на заметку», «Соль на кухне», «Соль в огороде», «Соль в домашнем хозяйстве». Участники могут выбрать одну  рубрику или объединить несколько рубрик в одну тему, а также могут предложить свои рубрики.

        

Требования:

·        Работа оформляется в виде электронного сборника

·        Общий объем высылаемых файлов в открытом виде не должен превышать 600 Кб

 

Критерии оценивания:

·        Раскрытие темы (10 баллов)

·        Оригинальность представления темы (3 балла)

·        Творческий подход  в оформлении сборника (3 балла)

·        Уровень использования компьютерных технологий (4 балла)

·        Соответствие техническим требованиям (1 балл)